Экспорт или Импорт товаров в Англию – открытые возможности

Экспорт или Импорт товаров в Англию – открытые возможности

Экспорт или Импорт товаров в Англию открывает большие возможности для каждого бизнесмена, желающего развить прибыльное дело. Возможности открываются значительные – как при покупке товаров в Англии для дальнейшей их продажи за рубежом, так и при ввозе определенной категории товаров в саму Великобританию.

Преимущества работы с этой страной очевидны, успех и преуспевание при правильном выборе сектора торговли, соблюдении всех правил и норм приходит не случайно. Страна представляет собой 8-ю экономику по уровню ВВП и ППС, относится к десятке мировых лидеров.

Какие направления открыты для международной торговли?

Существует ряд востребованных направлений экспорта и импорта, востребованных на данный момент при взаимодействии с этой страной. Основные направления экспорта:

  • Химикаты,
  • Продукция сферы машиностроения,
  • Промышленные товары.

Но это еще не все сферы экспорта. Страна активно экспортирует не только товары, но и услуги. Среди таковых – брокерские, страховые. Широко предлагаются банковские, консультативные услуги для разных сфер. Востребованы и услуги компьютерного программирования, занимающие серьезную позицию в списке экспортных услуг. В вопросе предоставления экспортных услуг страна также занимает лидерские позиции, занимая десятую долю мирового экспорта.

Экспорт представляет собой вывоз товаров, произведенных в стране, или предоставление услуг компаниями в других странах. Страна, выполняющая подобные задачи, называется импортером, и если говорить о Великобритании, то она экспортирует в основном промышленные товары, процент поставок сырья невысок, что говорит о развитой промышленности. Промтоваров поставляется в 6 раз больше, чем сырья.

Импорт представляет собой ввоз продукции из других стран. Англия закупает определенные товары, ведя активную международную торговлю, удовлетворяя нужды населения. Практически наполовину импорт формируется из продуктов, поставляемых обрабатывающей промышленностью. Активно импортируется сельскохозяйственная продукция, автомобили из Японии и Европы. Имеется большая потребность в сырье, промежуточных товарах, которые тоже активно завозятся в Великобританию крупными партиями. Экспортные товары поступают в страну преимущественно из США, Германии и Франции. Также происходит определенный обмен товарами с Нидерландами и Бельгией. Это пять стран формируют основной перечень поставщиков импортируемых в Англию товаров. Динамика рынка на данный момент такова: растет спрос на оборудование и технику для промышленности, нужды в продуктах химпрома.

Импорт и экспорт – работа и помощь в ней

Импорт и экспорт при работе с этой страной могут выполняться как в рамках единоразовой сделки, так и на постоянных основаниях. Если речь заходит о единоразовом сотрудничестве, имеет смыл привлечь сторонних специалистов к совершению сделки, потому как международная торговля относится к сфере внешнеэкономической деятельности и имеет немало собственных нюансов. К счастью, услуги, оказываемые специалистами, позволяют с легкостью провести необходимую сделку, ничем не рискуя. Посредник или помощник сможет самостоятельно найти поставщика, передать заказчику готовые предложения, провести переговоры. Расчет также имеет собственную специфику, ВЭД операции обычно предполагают покупку валюты, и также необходим предварительный просчет для каждой операции такого рода.

Проработка документации требуется в обязательном порядке, все бумаги по сделкам необходимо осуществлять согласно существующим законодательным нормам. Прохождение таможни, решение вопроса с выбором транспорта – все это обязательные нюансы, возникающие при совершении сделок в международном формате.

Однако все это не исключает возможность покупки товаров или их продажи в данной стране. Грамотный подход, выход от единичной сделке к постоянному сотрудничеству обеспечит развитие бизнеса, обеспечит навыки в проведении таких мероприятий. Экспорт или Импорт товаров в Англию – прибыльное дело, и чтобы получить свое на этой ниве, достаточно начать работу и привлечь сторонних специалистов хотя бы на первых этапах деятельности.

Close Menu