Ltd или компания c ограниченной ответственностью (ООО), которая соответствует уставному капиталу. Процедура регистрации английской компании состоит из четырех основных частей, о которых мы бы хотели поговорить.

1. Кто может открыть компанию и что для этого нужно?
Английскую компанию может открыть любой гражданин планеты Земля, достигший 18 лет и совершенно не важно гражданство или страна проживания этого человека. Для открытия компании вам будет необходим регистрационный адрес, который находится в Англии, обычно такой Адрес представляют регистраторы компаний и мы вам советуем воспользоваться их услугами. Стоит эта услуга не дорого, но они помогут вам избежать ненужных проблем плюс предоставят адрес своего офиса. Для открытия компании у вас попросят копию вашего паспорта и подтверждение адреса вашего проживания, все эти документы могут быть присланы сканированными по мейлу. Не требуется ваше физическое присутствие в стране ни при регистрации компании, ни при сдаче бухгалтерских отчетов. Обычно регистрационный процесс занимает 24 часа и вы получаете регистрационные документы по мейлу, но если вы хотите их использовать вне Англии, вам будет необходимо заказать Апостиль, что займет 5-7 рабочих дней.

2. Директор компании.
Директором компании может быть любое физическое лицо из любой страны мира. Как Вы понимаете, директор – это управленец компании и может быть уволен акционером в любое время по его желанию. В компании может быть несколько директоров, но это в Англии встречается очень редко и только для больших компаний. Директор предоставляет копию своего паспорта при регистрации компании и подтверждение адреса проживания. Директор может быть номинальным лицом по вашему желанию.

3. Акционеры компании.
Акционер может быть один, например, акционер и директор одно и тоже лицо и различные лица, причем их количество ограничивается только здравым смыслом. Акционерами могут быть как физические, так и юридические лица (компании из любой страны мира). Исходя из определения акционера, это держатель акций компании. В Англии при регистрации указывается количество возможных акций выпуска данной компании, например, указывается цифра 100, но это не значит, что компания выпустила 100 акций, а это значит, что компания может выпустить не более 100 акций.
При регистрации указывается также величина уставного капитала, обычно 1 фунт. Что это значит? Прежде всего, это ваша юридическая ответственность перед третьей стороной, а еще – это стоимость акции. Например, вы выпустили 100 акций при уставном капитале 1 фунт. Это значит, что у вас одна акция стоит 1/100 фунта. В последствии вы можете увеличивать капитал или увеличивать количество акций.

4. Открытый реестр и как он работает.
Начнем с того, что все страны Европы имеют сейчас открытый реестр. В открытом реестре указывается кто хозяин данной компании, то есть указываются все компании и частные лица, которые имеют пакет акций более 25%. Честно говоря, это было и раньше, просто данный вопрос так широко не обсуждался. В отличии от других стран, таких как Кипр, Швейцария, Страны Евросоюза, Англия не сообщает автоматически об открытии английской компании гражданами других стран. Несомненно, у вас осталось много вопросов, ибо в каждом частном случае возникают новые вопросы. Наши специалисты всегда готовы ответить на них по телефону, скайпу или мейлу.

Close Menu