Чем интересна Английская LLP

Чем интересна Английская LLP

LLP ( Limited Liability Partnership) довольно новая юридическая  форма, регистрируемая Companies House. Говоря по-русски, это партнерство с юридической ответственностью, равной частям партнеров. Основное отличие партнерства от Ltd ( c порядком регистрации Ltd вы также можете ознакомится на нашем сайте) в LLP нет акций, то есть оно не является акционерным обществом и не имеет юридического директора, зарегистрированного в Companies House. Несомненно, директор может быть назначен, но это будет решение партнеров, которое не фиксируется в Companies House.

В отличии от Ltd, в LLP нет меморандума, а имеется партнерский договор. Партнерами компании могут быть как физические, так и юридические лица, причем любой юриспруденции. Одно из основных отличий от Ltd то, что LLP не платит налога на прибыль компании ( Corporation Tax). Налог платится, но это будет индивидуальный налог каждого партнера. Например, представим, что LLP образовано двумя партнерами, один из которых гражданин Англии, частное лицо, а второй партнер Кипрская компания.  LLP получила доход 10 фунтов и разделила согласно Партнерского договора, например, 50% на 50% ( доли участников могут быть разные). LLP сдает все отчеты в Налоговые органы Англии, но каждый партнер платит налог отдельно, на свою сумму, как частное лицо и по законам той страны, в которой он проживает. В нашем случае один учредитель заплатит в Англии, как частное лицо по законам Англии, а второй налог падет на Кипрскою компанию, которая заплатит налог на прибыль согласно законам Кипра.

Мы хотели бы подчеркнуть, что LLP компания обязана сдавать финансовую отчетность в Англии вне зависимости от того, ведет она бизнес в Англии или за ее пределами.

Если вы планируете продолжать свой бизнес уже находясь физически в Англии или открыть филиалы компаний, форма Ltd вам подойдет больше. Слабое место LLP это также отсутствие акций. Это проявляется при выходе партнера из товарищества или продаже партнерства, так как нет документа сертификата акций, который можно передавать третьим лицам, однако эта проблема решается с помощью подписания договора.

Вы всегда можете вывести или ввести партнера или поменять процентное соотношение долевого участия.

LLP сдает три вида отчетов раз в год. Это Status Confirmation (или как называлось раньше Annual Return), Abbreviated Account и Final Account.  Сроки сдачи отчетов не соответствуют календарному году и имеют свою специфику. Для ведения бухгалтерии вам понадобится бухгалтерская компания. Мы настоятельно рекомендуем выбрать компанию только в Англии, так как все другие компании не являются прямыми исполнителями и, более того, они не посещают семинаров Налоговой службы и не в курсе новых изменений в будущем, что значительно усложняет работу компаний.

Если у вас остались вопросы, мы всегда готовы на них ответить.

Close Menu