Специфика бухгалтерского обслуживания Английских компаний

Специфика бухгалтерского обслуживания Английских компаний

Начнем с того, что и Ltd, и LLP должны платить налог на прибыль.

Не верьте людям, которые говорят, что в Англии или Шотландии есть офшор, они просто хотят, чтоб вы преступили Закон и были обвинены в уклонении от уплаты Налога, а это есть криминальное преступление. Вторая «легенда»: если ваша компания не ведет бизнес в самой стране, она не платит налог. Посудите сами: если бы такое было возможно, все бизнесмены мира открыли бы компанию в Англии и улыбались бы в сторону местных налоговых органов. Не все так просто… А как? Мы сейчас рассмотрим.

Рассмотрим сначала Ltd. Ему требуется сдать 4 вида отчетов: Final Account, Abbreviated Account, Confirmation Statement и Corporation Tax Return. Все эти отчеты сдаются раз в год, через 12 месяцев со дня регистрации компании, и никак не связаны с календарным годом. Однако, компании необходимо иметь бухгалтера с первого месяц своего существования, так как он выступает агентом в налоговой и, более того, может проконсультировать в любой момент, что значительно облегчает деятельность компании. Именно бухгалтер поможет компании уменьшить налогооблагаемую часть законным путем (за счет распределения расходной части).

Хотим подчеркнуть 2 особенности Британской компании.

  1. У компании может быть счет в любой точке мира, налоговая не интересуется номером счета компании и в какой стране он открыт.
  2. В налоговую не сдаются счета, а сдаются только конечные цифры. Компании бухгалтер предоставляет специальную форму, которая может отличаться в бухгалтерских компаниях, для заполнения клиенту. Клиент делает как бы сводную таблицу. Бухгалтер составляет все отчеты согласно Законам Британии и посылает их электронным путем в налоговую. Компания сама оплачивает налог сразу на налоговую компанию. Корпоративный налог в данный момент составляет 20% от прибыли.

Теперь разберемся с LLP и почему ее иногда называют офшорной. Дело в том, что LLP не платит Корпоративный налог. Что же происходит? Например, LLP создали 2 бизнесмена – один из Англии, а второй из Франции. Они будут подавать те же самые отчеты, что и Ltd, но без Corporation Tax. Бухгалтер рассчитает налог на прибыль и поделит его пропорционально долевому участию партнеров. Однако, для партнеров это будет считаться  частной прибылью,  по идее они должны занести ее в декларацию, которую подают раз в год, с заработанной суммой. Они платят налог на данный доход от Английской компании согласно законам страны их проживания (в нашем случае Англии и Франции). Будут они платить у себя в стране налог или нет  – Англия к этому никакого отношения не имеет.

Теперь о штрафах. Не сданная вовремя отчетность несет за собой наказание в форме штрафа, который начинается от 500 фунтов и доходит до 15000 фунтов. Поэтому мы очень рекомендуем иметь представителя – бухгалтера на территории Англии. Более того, эта бухгалтерская компания должна физически находиться в Англии, так как именно сотрудники такой компании проходят постоянное обучение в местной налоговой, именно такой компании налоговая сообщает все последние изменения в налогообложении и именно такая компания может дать вам наиболее квалифицированный совет.

Ну, а мы всегда рады ответить на ваши вопросы и разъяснить какие-либо непонятные моменты

Close Menu