Что касается такого вопроса, как регистрация фирмы Великобритания открывает прекрасные возможности перед всеми желающими. И многие европейские компании открываются именно здесь, потому как при регистрации компании в стране и ее работе за ее пределами удается освободиться от бремени налогов. Различные налоговые тонкости, простота регистрации компаний делают Великобританию прекрасным местом для начала бизнеса, для его официальной регистрации.

Юрисдикция страны остается престижной, налоговая система – гибкой, и потому регистрация фирмы в Англии действительно становится грамотным шагом. Тем более, что при таком подходе удается:

  • Снять ограничения по работе с оффшорами, которые есть в ряде стран
  • Простое, быстрое приобретение и оформление компании,
  • Отсутствие каких-либо требования касаемо резидентности директората – директором может стать иностранец,
  • Обеспечение возможности открытия филиалов в странах ЕС.

Помимо этого, при подобном подходе к регистрации удается получить защиту для активов согласно британскому законодательству, позволяет с течением времени открывать счета в банках Британии. Как правило, зарегистрированные в Англии фирмы заведомо получают положительный имидж, налоговые органы не относятся к ним с подозрением или с избыточным вниманием. Регистрируя фирму в Великобритании, вы также не столкнетесь с переплатами, поскольку и сама регистрация, и ежегодные вложения будут вполне демократичными.

Важные требования

Однако для того, чтобы подобная регистрация стала возможной, необходимо иметь в виду ряд требований. Только их полное соблюдение позволит провести регистрацию и работать без проблем.

Так, директор должен быть хотя бы один, если это Ltd, но он может быть и единственным акционером, единолично и учреждая компанию, и управляя ей. Возраст такого фигуранта должен быть выше 16 лет, однако британское гражданство ему совсем не нужно. В прошлом обязательной фигурой в составе компании был секретарь, но теперь это не так, секретаря может не быть.

У компании должен быть свой зарегистрированный офис, который должен находиться в пределах Великобритании. Адрес необходим физический, тот, на который можно выслать бумаги официального порядка. Адрес будет отображаться публично.

У директора компании есть особый перечень обязанностей, среди которых – следование тем правилам, что записаны в Уставе организации, необходимость ставить в известность акционеров при ситуациях, которые могут принести личную выгоду директору, необходимость принимать выгодные для компании и полезные для ее развития решения. Директор отвечает за хранение документации, должен посылать информацию об изменениях в Companies House.

В ответственности директора – контроль над бухгалтерской документацией, в которой должны отображаться только достоверные сведения. Ответственность директора в Великобритании – персональная, и невыполнение правил может привести к штрафам или его дисквалификации.

Передавать информацию в Companies House необходимо в целом ряде случаев, и в частности, при планировании изменения адреса офиса. В этом случае необходимо получить одобрение, и только потом менять. Также необходимо извещать при смене адреса хранения бумаг, в этом случае дается срок в 14 дней с момента смены адреса. Информируют и при смене директорского состава, изменении персональных данных директоров, также в срок 14 дней. В течение 30 дней необходимо осведомить о выпуске нового перечня акций.

Таким образом, если необходима регистрация фирмы Великобритания действительно может создать простые и удобные условия для этого. Важно только соблюдать базовые правила, чтобы работа шла успешно, и тогда никаких проблем в деятельности компании возникать не будет, а результат работы в любом случае окажется очевидным. Обращайтесь за регистрацией к специалистам, и результат вас порадует!

 

 

 

 

Close Menu