Регистрация компании в Англии: как это делается?

Регистрация компании в Англии: как это делается?

Такой вопрос, как регистрация компании в Англии, интересует множество людей. Ведь корпоративное законодательство страны является эталонным для большинства современных оффшорных зон. Среди преимуществ местного законодательства в данном направлении необходимо отметить его:

  • Направленность на решение важнейших практических задач,
  • Стабильное состояние,
  • Удобное применение.

Именно по этим причинам его считают одним из лучших во всем мире. И если речь заходит о регистрации компании в этой стране, то данная задача может быть выполнена без потери времени, легко и в короткие сроки. Неудивительно, что множество инвесторов и предпринимателей делают свой выбор в пользу именно этой страны, которая уже не первый год остается привлекательной для самого разного бизнеса.

Удивительно, но простоты регистрации удается добиться несмотря на изобилие законов в данном направлении, сложности всей системы. Законов действительно существует более десятка, однако разобраться в общей специфике вопроса можно без труда.

Важные особенности

В зависимости от места регистрации могут быть некоторые отличия. Регистрируемые в Шотландии партнерства представляют собой юридические лица, однако если регистрация произошла в Уэльсе или Англии – не обязательно.

Если компания имеет ответственность, которая ограничивается акциями, то она регистрируется как минимум одним лицом, поскольку выпуск акции на предъявителя не допускается. Партнерство ограниченной ответственности могут создать два человека как минимум, а акционерами, директорами или партнерами могут стать иностранцы – в этом отношении ограничений нет. Стоит отметить, что британское законодательство допускает, чтобы акционером, партнером или директором стало юридическое лицо. Трастовые соглашения в этой стране заключать можно.

Процедура регистрации в деталях

Рассматривать теорию можно долго, однако большинство людей интересуют в первую очередь именно практические шаги, которые необходимо осуществить для прохождения регистрации. И здесь тоже есть свой нюанс. Так как оформить готовую компанию будет проще, чем зарегистрировать, некоторые люди делают выбор в пользу уже готовой. В этом случае не получится использовать необходимое наименование, однако работать можно будет практически сразу, так как будет предоставлен полный пакет документов со всеми необходимыми реквизитами. И заключение договоров, равно как и вся прочая деятельность, не составит проблем.

В рамках процедуры регистрации необходима проверка наименования, поскольку не допускается регистрация компании с уже имеющимся в реестрах именем. И потому рекомендуется подавать несколько вариантов названия, это актуально для всех новых форм. Все дальнейшие процедуры будут проходить после проверки.

Документы необходимо подать следующие: IN01/Form LP5 – заявление, договор учредителей, Partnership Agreement, если это партнерство, устав компании, если она ограничена акциями, документы по личности и месту жительства директоров, акционеров.

Работы по регистрации могут занять до 2 дней, и по ее окончанию подготавливается пакет документов со свидетельством и разрешениями, реестрами акционеров и директоров, уставом, сертификатами, доверенностью. Далее создаются печати. Иногда речь может заходить и о других документов, все зависит от специфики деятельности компании. Однако практически в любом случае спустя несколько дней вы можете уже приступать к работам. Этот факт крайне радует, поскольку законодательство большинства других стран такой роскоши не позволяет.  Именно в Британии вы можете оформить в короткий срок регистрацию, и тут же приступить к работе, что является еще одним преимуществом, о котором стоит помнить при выборе.

Все документы получают нотариальное заверение, легализуются. И после этого регистрация компании в Англии может считаться успешно законченной, можно приступать к работе. Таким образом, зарегистрировать компанию в Англии действительно совсем не сложно.

 

 

Close Menu