В последние годы нерезидентные компании все активнее стремятся регистрировать на просторах Великобритании, и это не случайно. Ведь даже просмотрев реестр компаний Великобритании, можно прийти к некоторым выводам. Среди преимуществ такого выбора, только основных, можно отметить массу заманчивых моментов:

  • Многочисленные льготы налогообложения, которыми не сложно воспользоваться,
  • Респектабельность юрисдикции,
  • Простота и недороговизна регистрации, содержания фирмы.

Привлекательность регистрации в этой стране и все эти особые условия вовсе не удивляют, ведь по-другому просто не могло быть. Многовековые традиции и следование старым наработкам при периодических нововведениях, позволяющих системе не отставать от современных тенденций – все это позволяет придерживаться нужного уровня. Кроме того, британская система – это просто и понятно, это отсутствие лишних переплат и удобство для каждого пользователя. Неудивительно, что весь этот перечень преимуществ просто не может остаться незамеченным, людям такой подход нравится.  А еще стоит отметить, что оффшоры в этой стране регистрируются круглосуточно, для этого можно задействовать онлайн-возможности. А сам процесс работы организаций контролируются Законом о компаниях от 2006 года и Финансовым актом. Стоит отметить, что все сведения касаемо компаний Британии находятся в полном доступе для всех желающих. Директора и акционеры находятся в открытых реестрах, и добиться полной конфиденциальности в вопросах бизнеса в этой стране не получится, закон тому препятствует. Удается только отчасти скрыть информацию касаемо бенефициаров, для этого существует специализированный номинальный сервис.

Что можно видеть в открытом доступе, а что нет?

Каждая из компаний, зарегистрированных в Великобритании, ежегодно отчитывается перед государством, поставляя соответствующие бумаги в налоговые органы. Подаются не только финансовые отчетности, но и сведения о директорате и акционерах, секретариате, учредителях. Данные переходят в Реестр, и при необходимости к ним удается получить доступ, для этого нужно только внести плату. Однако некоторые данные предоставляются и бесплатно, это касается даты регистрации и времени подачи отчетностей, статуса и адреса, вида деятельности. Чтобы получить такие сведения, можно обратиться к Реестру бесплатно, из любой точки мира, включая и Россию. Для этого достаточно просто зайти на сайт companieshouse.gov.uk, и следовать инструкции. Это весьма полезный правительственный сайт, который не только дает доступ к Реестру, но и позволяет провести онлайн регистрацию фирмы, или наоборот, прекратить работу. Здесь же имеется возможность ознакомления со множеством документов законодательного характера.

Пользуясь же непосредственно Реестром, вы можете просто ввести название или номер компании, который был выдан при ее регистрации, после чего вам будет предоставлена информация по ней. Однако бесплатных данных не всегда бывает достаточно, и если их мало, можно изучить Устав компании, узнать о директорате и акционерах, проплачивая получаемые документы посредством карты. Это можно сделать при использовании практически любой кредитной карты, проблем обычно не возникает. Но сложности все же могут иметь место быть.

Обращаясь в реестр компаний Великобритании, человек может столкнуться со сложностями языкового барьера, прочими проблемами, не разобраться в том, как работает сайт. Бывают и другие ситуации – например, когда запрос к Реестру становится только одним из этапов рабочего процесса, в котором необходим профессиональный подход. В этих и во множестве других случаев обращение к реестру можно доверить специалистам, которые отлично справляются с такими задачами, смогут извлечь всю полезную информацию и использовать ее необходимым образом. Это недорогая, но весьма полезная услуга, которая позволит сэкономить время и получить точную, проверенную информацию без заминок. При необходимости наши специалисты осуществляют такие работы, и выполнение задач такого рода сложностей у них не вызывает. Обращайтесь к нам, чтобы получить помощь на этом и других этапах работы с британскими компаниями.

Close Menu