Компании Англии – какие из них наиболее удобны для работы?

Компании Англии – какие из них наиболее удобны для работы?

Английское законодательство предполагает возможность существования компаний разного типа, и в основных аспектах этого вопроса необходимо разбираться. Так, компании Англии могут именоваться как Limited Liability Partnership, такой вариант появился в 2001 году. Это партнерство с ограниченной ответственностью, и такое юридическое лицо является полноценным, законодательно оно приравнивается к аналогичным компаниям в других европейских странах.

Однако вся выгода положения при таком варианте регистрации заключается в том, что помимо британского престижа и ограниченной ответственности удается получить налоговую выгоду. Ведь согласно законодательству страны, организация приравнивается к другим партнерствам, и платит налог по месту регистрации, если им не ведется деятельность непосредственно на британских просторах. Используя такое решение, можно полностью уйти от налогов официальным путем, если:

  • Партнерство создается двумя оффшорными компаниями,
  • Партнеров – два и более,
  • Все они не являются английскими резидентами.

При этом вся полученная за границами Англии прибыль будет чистой. Стоит знать, что партнерства, созданные под английским законодательством, не являются оффшорами в полном смысле этого слова, однако это довольно близкое понятие, и потому для него имеется свой термин – «английский оффшор».

Особенности английского оффшора

Этот тип оффшора устроен довольно просто, он не требует составления Устава, и соглашение между партнерами, которое необходимо заключить, может быть даже не только в письменной форме, но и в устной. Если планируется торговля со странами Европы, следует получить номер VAT, и это даст возможность исключить двойное налогообложение при использовании существующих соглашений международного формата.

Начало фактической деятельности партнерства, зарегистрированного в Англии, должно прийтись на период в течение года с момента формирования, в противном случае есть риск того, что оно будет закрыто местными властями, такая возможность действительно существует. Партнерство, зарегистрированное в Великобритании, и имеющее в обязательном порядке офис в этой стране, может работать по всему миру без ограничений. В инвойсах при этом будет указываться адрес британской регистрации.

Данный вид организации регистрируется быстро, дает много преимуществ. Но он не является единственным возможным.

Выгодно и популярно

Private Limited Company – это еще один удобный вариант и распространенный формат регистрации бизнеса, до 85 процентов компаний страны относятся именно к такому типу. Если первое решение подходит для работы вне страны, то данный вариант как раз адаптирован для работы в самой Великобритании. И при таком формате налоги платятся только в Англии, вне зависимости от того, где была получена прибыль. При данном оформлении возможна практически любая сфера деятельности компании, исключая только банковскую, страховую и некоторые другие. Размер уставного капитала для компании начинается с 1 фунта, а прибыль может делиться между акционерами. Для работы такой компании также необходима регистрация офиса, в этом отношении все так же, как и с предыдущей. Есть ограничения касаемо названий компании – нельзя создавать такую, которая будет иметь одинаковое или похожее имя с уже существующей. В ряде случаев может потребоваться лицензия на выбранный тип деятельности.

Таковы два наиболее удобных формата, в которых могут быть зарегистрированы компании Англии, хотя существует и немало других решений. Для правильного выбора необходимо учесть целый ряд факторов, и при необходимости специалисты смогут вам помочь. Грамотный подход позволяет решать многие проблемы, и данные не являются исключением. Если у вас возникают сомнения – обращайтесь к специалистам, и правильный выбор станет очевидным, вне зависимости от специфики ситуации, текущих аспектов и прочих моментов. Обращай1тесь за помощью всегда!

 

Close Menu