Как Иностранцу Открыть Бизнес-Счет в Банке Великобритании?

Количество иностранцев, которые открывают свой бизнес в Великобритании постоянно растет. Многие агенты, которые предлагают услуги по формированию компании, регулярно получают вопросы по поводу правил открытия банковского счета. Но проблема заключается в том, что для открытия общества с ограниченной ответственностью необходимо собрать не так уж и много документов, однако открыть банковский счет зачастую очень сложно.

Банкам, в целом, свойственно быть очень консервативными, и обычно они не удовлетворяют заявки иностранцев. В этой статье вы узнаете, что вы должны сделать, чтобы открыть счет в банке будучи иностранцем.

Вам Не Нужен Счет в Банке Великобритании

Одно из заблуждений, которое свойственно людям состоит в том, что они считают необходимым открыть счет в банке Великобритании при регистрации новой компании онлайн. Во многих странах действительно необходимо открыть счет, чтобы вести продажу. В Великобритании же вы можете использовать свой счет, который у вас есть в другой стране, самое главное следует четко определить, что вы будете использовать иностранный счет.

Но всегда лучше иметь банковский счет в Британии, потому что тогда заниматься бизнесом будет проще. Представьте со сколькими сложностями вы будете сталкиваться при проведении заграничных транзакций. Это дополнительные хлопоты, которые вам не нужны, когда вы открываете компанию.

Нужно ли Вам жить в Великобритании?

Нет, вы не обязаны проживать в Великобритании, чтобы открыть там свой счет. Хотя было бы не плохо получить вид на жительство в Великобритании прежде, чем открывать там банковский счет. Большинство банков не будут даже рассматривать вашу заявку, если у вас нет вида на жительство. Это связано с высоким риском мошенничества и дополнительными административными расходами, которые могут возникнуть в этой связи.

Большинству банков будет недостаточно иметь только адрес зарегистрированного офиса. Вам необходимо будет подтвердить свой вид на жительство и предоставить свой домашний адрес.

Какие Варианты есть для Открытия Банковских Счетов?

На момент написания этой статьи данная информация была актуальной. Процедура открытия счета практически одинакова во всех банках. Вам необходимо будет предоставить информацию о себе и своей компании. К счастью, банки Великобритании предлагают пошаговый процесс, которому вы можете следовать, а также вы всегда можете обратиться у агенту, который пройдет большую часть этого процесса за вас.

Вам придется пройти через личное собеседование и предоставить соответствующий документ удостоверяющий личность: паспорт или английские водительские права. Следующие банки предлагают иные условия открытия бизнес-счета для иностранцев.

HSBC – иностранцы могут открыть счет, но владельцы компании должны быть в Великобритании и предоставить удостоверение личности с фотографией, а также подтверждение наличия адреса. Им также подписать доверенность на ведение счета банком.

Lloyds Bank разрешает иностранцам открыть бизнес-счет, но только в том случае, если один из директоров компании живет в Великобритании. Этот человек должен лично прийти в банк.

В банке Barclays нет ограничений на открытие международных банковских счетов. Однако все международные банковские счета должны быть сначала открыты в его отделениях на острове Мэн. Вам будут иметь такие же возможности и права, как и владельцы счетов в материковой части страны, но ваш счет будет считаться офшором.

Также, они требуют, чтобы вы внесли £25,000 на счет в течении первого месяца с момента открытия. Иногда они все же не требуют выполнить это обязательство, если к своей заявке вы приложите сопроводительное письмо.

Какова Реальная Ситуации?

Для того, чтобы ваше заявление было гарантировано принято, вам следует посмотреть на эту ситуацию с точки зрения банка. Вы должны четко понять, что они всегда должны быть готовы к возможному мошенничеству. Предложение разместить значительную сумму на счете поможет убедить их в серьезности ваших намерений.

Если вы можете доказать, что у вас есть адрес в Великобритании, это еще один плюс в вашу пользу. Наличие нескольких учредителей также послужит хорошим сигналом для доверия, потому что они не захотят вести дела только с одним человеком. Ведь если что-то пойдет не так, у банка будет несколько контактов для решения проблемы.

В целом, процесс открытия банковского бизнес-счета в Великобритании не настолько ужасен. Он может занять несколько недель, поэтому стоит позаботиться об этом заранее, прежде чем вы начнете реально заниматься своим делом.

С какими самыми крупными проблемами вы столкнулись, когда пытались открыть бизнес-счет в банке Великобритании?