На сегодняшний день Британские компании представлены по всему миру, они предлагают широкий ассортимент товаров и услуг, а многие из них оказываются узнаваемыми в десятках стран. Возможность открытия компании под эгидой именно этой страны становится все более популярной и распространенной, ведь преимущества такого подхода оказываются весьма очевидными – это и удобная система налогообложения, и престиж, который признается во всем мире, а также экономика, которая развивается стабильными шагами, и многое другое.  Однако еще на этапе задумки человек, решивший регистрировать компанию в этой стране, может столкнуться с некоторыми проблемами и непониманием. Ведь компании в этой стране могут относиться к разным типам, на что будет указывать соответствующая аббревиатура в названии. На практике видов компаний в этой стране действительно существует немало, и описывать в деталях каждый из них не имеет смысла – в целом, достаточно будет только рассмотреть основные варианты.

Какие есть решения?

Ряд компаний не может быть зарегистрирован иностранцами, и потому нет смысла их обсуждать, разумнее будет сконцентрироваться на тех формах, которые доступны для россиян ,и для других нерезидентов. Итак, иностранец может открыть такие формы:

  • Partnership – партнерство,
  • Company – компанию,
  • Club – клуб.

Кроме того, нет ограничений для открытия Branch of a foreign company, что переводится как филиал компании из-за рубежа, и также можно зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя. Именно последний вариант и оказывается наиболее простым и легко осуществимым, а предпринимателем частного порядка может стать любое лицо, которое имеет предприятие и владеет им единолично, неся при этом полную ответственность за имущество, долги и другие финансовые стороны, за все аспекты деятельности.  При этом он вправе нанимать управляющего, который будет вести его дела, оставаясь при этом частником. Выбирая такую форму, необходимо обзавестись и номером НДС, а также проходить проверку аудитором, формировать и сдавать отчет о годовой деятельности, в этом отношении все остается так же, как и для компаний.

Что же касается непосредственно компаний, то они могут быть очень разными. Отдельная категория – это благотворительные организации, также существуют компании открытого типа, имеющие ограниченную ответственность, есть закрытые, также с ограниченной ответственностью. Работы ведут акционерные компании с неограниченной ответственностью акционеров, а также с ограниченной – теми суммами, на которые он согласен, или стоимостью акций. На практике компании открытого типа учреждаются с большим трудом, и они подлежат строжайшему контролю со стороны правительства. Отчеты таковых периодически публикуются в прессе, такова обязанность руководства. Зато при условии открытой деятельности акции могут выставляться на биржах.

Если говорить о компаниях с ограниченной ответственностью, то тут возможен выпуск акций двух типов, простых и привилегированных. Простые дают право голоса, но не обеспечивают гарантии по дивидендам, и если директор откажет в их выплате в рамках текущего года, его решение будет в силе. Привилегированные же не наделяют владельцев преимуществами при голосовании, но обеспечивают гарантию по дивидендам, если компания не столкнулась в текущем году с убытками.

Клубы и другие некоммерческие организации учреждают компанию с ответственностью для акционера в рамках суммы, на которую он заведомо согласился, а прибыль же распределяется на заранее поставленные цели. В этом плане схожи благотворительные организации – здесь также присутствует сумма согласия, и в целом это закрытая компания.

Таким образом, Британские компании могут иметь весьма разные формы организации, и об этом стоит подумать заранее, если вы решили открыть свой бизнес в пределах этой страны. А если у вас остаются вопросы в этом отношении, если вы не можете сделать правильный выбор и нуждаетесь в помощи, разъяснении каких-то аспектов, вам смогут помочь специалисты. Сегодня можно получить услуги регистрации в комплексе, и потому беспокоиться совершенно не о чем, нужно просто действовать.

Close Menu