Для чего нужна компания за рубежом?

Для чего нужна компания за рубежом?

В этой статье мы ответим всего на 2 вопроса: для чего и где?

Итак, для чего? Каждый бизнесмен имеет свои причины на регистрацию компании за рубежом, мы попытаемся выделить основные.

Прежде всего – удобство ведения бизнеса. Несомненно, бизнес не может зависеть от политического вектора страны и мы выбираем страну со стабильной (или, по крайней мере, предсказуемой) политической ситуацией.

Второй немаловажный факт – доверие к данной компании в мировом бизнес-сообществе. Третий фактор перекликается со вторым, но все таки мы выделяем его отдельно – это престиж страны, в которой зарегистрирована компания…

Четвертый фактор  – это сохранение активов компании и защита от несанкционированного отъема компании.

Пятый фактор – это возможность рассмотрения корпоративных споров в странах с хорошо развитой судебно-правовой системой.

 6 фактор – это экономическая стабильность страны и поддержка государством частного бизнеса. Вы должны быть уверены, что завтра государство не забудет про малый и средний бизнес и не займется их финансовым прессингом.

7 фактор. Географическое  положение страны на глобусе. Лететь на самолете 12 часов или 3 часа  – это большая разница и близость страны регистрации вашей компании к вашей стране проживания это немалый плюс.

И последний, 8 фактор – это возможность ведения бизнеса в самой стране, которой принадлежит компания, назовем это бизнес-иммиграция, «запасной аэродром» – это как вы желаете. По нашим наблюдениям этот пункт весьма важен для многих бизнесменов.

Итак, получив ответ на вопрос “для чего?”, перейдем ко второму вопросу:  ГДЕ?…

Многое логически вытекает из наших ответов на вопрос «Зачем». Открыть компанию можно в любой стране мира, но давайте посмотрим какие основные критерии будут определять наш выбор. Первый критерий (как бы это не казалось удивительным) – это «культуральный фактор». Ибо именно этот фактор даст нам возможность адаптироваться и понять бизнес и принципы его ведения для зарегистрированной нами компании. В этот же фактор мы включаем язык. Несомненно, этот язык должен быть международным и хотя бы частично знаком вам, чтоб  в общих чертах понимать происходящее. Итак, вспоминаем, что мы учили в школе: Английский, Немецкий или Французский языки? Мы можем их применять в бизнесе, но мы также хорошо знаем, что Английский  – международный бизнес-язык и его понимают большинство бизнесменов  планеты. Значит, нам лучше открывать компанию в англоязычных станах. Самые большие англоязычные страны – это США, Великобритания, Канада, Австралия. И если вы проживаете в Европе, то в этом списке побеждает Великобритания. Дальше  – это стоимость и простота открытия компании. Английскую компанию можно открыть за 100 фунтов (180 долларов), включая юридический адрес,  в течение 24 часов. Сравните стоимость открытия в других англоязычных странах (да и не только в англоязычных) и вы увидите выгоду. Простота открытия… это тоже немаловажный вопрос. В Великобритании вам могут открыть компанию только по копии вашего паспорта и подтверждению вашего адреса проживания, присланного по мейлу.  Стоимость ведения компании (с учетом бухгалтерского обслуживания) стоит примерно 88 фунтов в месяц или 100-110 долларов США. Вполне может быть, что даже в стране вашего проживания бухгалтерское обслуживание стоит дороже. Итак, путем анализа мы полагаем, что открытие компании в Великобритании наиболее выгодно, так как она соответствует большинству описанных выше критериев выбора страны, а решение остается за вами. Ознакомтесь со статьей регистрация компании в Великобритании

Как всегда, ответим на ваши вопросы по мейлу, скайпу или  телефону

Close Menu