Выбор в пользу регистрации компании на территории Великобритании считается отличным выбором во всем мировом бизнес-сообществе. Подобный подход дает массу преимуществ, компании Великобритании ценятся высоко, имея следующие плюсы:

  • Формирования изначального делового имиджа,
  • Получения выгод при налогообложении,
  • Простой регистрации и недорогого содержания компании.

Однако чтобы полноценно пользоваться всеми этими плюсами, необходимо обеспечить компании официальную регистрацию согласно всем правилам, а кроме того, необходимо изначально выбрать подходящую форму. Ее подбирают исходя из рода деятельности и целей, и в целом на сегодняшний день британские компании могут относиться к одному из нескольких основных типов.

Какие разновидности компаний присутствуют сегодня?

Рассматривая весь ассортимент существующих сегодня возможностей, необходимо отметить в первую очередь Limited Liability Partnership, партнерства, обладающие ограниченной ответственностью. Эта форма организации стала актуальной на территории Британии с 2001 года, позволяя получить все возможные для юридического лица преимущества. LLP является полноценным юридическим лицом, согласно местному корпоративному праву никаких ограничений в этом плане не присутствует.

Однако на законодательном же плане налогового порядка подобная организация рассматривается в качестве партнерства, и этот аспект создает выгодные и привлекательные условия. Ведь стоит знать один нюанс английского законодательства – выплата налога на прибыль, если работа на территории страны не ведется, осуществляется по месту регистрации. При организации партнерства между оффшорными организациями прибыль, полученная не в пределах Англии, не будет подлежать налогообложению. Да, Англия не является полноценным оффшором, однако близких признаков имеет немало, и потому для этой страны есть собственный специфический термин – английский оффшор.

Специфика этого явления в пределах Англии заключается в простоте устройства. LLP не требует Устава и других документов, и даже более того, партнерство может заключаться устно.  VAT номер нужен только для работы со странами Европы, помогая избегать двойного налогообложения. При открытии партнерства необходимо начинать деятельность в этом же году, иначе его могут закрыть.

Следующая форма организации, которая становится объектом интереса – это Private Limited Company, именно такой вариант оказывается сегодня наиболее популярным и востребованным на всей территории страны, 85 процентов компаний относятся к этой категории. Налогом они облагаются самой Британией, вне зависимости от места получения прибыли, а прибыль же может распределяться дивидендами между акционерами. Сферы деятельности для таких компаний могут быть самыми разными, исключениями являются только банковские, страховые, сопутствующие услуги.

Вне зависимости от того, в какой форме будет регистрироваться компания, существуют некоторые общие нюансы, которые останутся актуальными в любом случае. С минимальным капиталом проблем возникать не будет, ведь минимальный его размер для страны составляет 1 фунт. Однако важно, чтобы офис находился в пределах страны, и также стоит помнить, что его смена будет проблематичной в плане оформления, и потому стоит выбрать его заранее и с учетом всех важных для вас факторов.

Нельзя регистрировать компании с уже существующими названиями, или с именами, похожие на те, что уже есть. Грубые слова, уголовный сленг в названиях недопустимы, как и отсылка в названии к правительству, королевской семье. Назвать компанию можно словом из любого языка, но вся документация в любом случае должна быть только на английском.

Также стоит учитывать, что компании Великобритании должны иметь хотя бы одного директора в возрасте от 16 лет, который может быть и не гражданином страны. А если у вас появились проблемы с оформлением компании, или вы не можете выбрать оптимальную форму – обращайтесь за помощью к специалистам, и вас проконсультируют, ведь на сегодняшний день проблем в этом отношении нет, а сами услуги обходятся недорого и предоставляются со всеми гарантиями.

Close Menu