Английские компании, названия могут быть разными

Английские компании, названия могут быть разными

В мире сегодня работают многочисленные английские компании, названия которых остаются на слуху годами. Регистрация бизнеса в пределах Великобритании, и дальнейшее ведение дел не только внутри страны, но и на мировых просторах – это активно развивающаяся тенденция, поскольку местное законодательство и сам авторитет страны создают для этого оптимальные условия. Регистрируя бизнес в Британии, можно получить массу преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • Гибкое налоговое законодательство, которое обеспечивает выгоды,
  • Изначальный престиж компании,
  • Возможность быстрой и недорогой регистрации, минимум вложений в обеспечение работы.

Однако на самых первых этапах регистрации компании могут возникнуть определенные сложности и проблемы – обычно это происходит из-за недостаточной осведомленности человека, который решил выполнить такую задачу. Стоит знать некоторые особенности местного законодательства и базовые требования, этого будет вполне достаточно для того, чтобы исключить недопонимания, минимизировать тот срок, за который удастся добиться успеха в регистрации. И в частности, свои нюансы имеет даже такой вопрос, как название компании.

О чем следует знать до регистрации

Итак, касаемо названий компании существуют определенные ограничения, и о них стоит знать, чтобы не столкнуться с необходимостью подбора новых имен, а следовательно, траты времени. Если вы регистрируете компанию с нуля, лучше сразу подавать несколько вариантов названий, чтобы были запасные варианты на случай, если изначальное не подойдет. Кроме того, можно самостоятельно обратиться к реестру, чтобы убедиться, что ваше название не было использовано ранее. Местное законодательство запрещает использование уже существующих названий в одном и том же секторе рынка, а кроме того, исключенными могут оказаться и схожие имена – об этом стоит позаботиться заранее, чтобы не затягивать время.

Также стоит знать, что если вы покупаете готовую фирму, что вполне осуществимо  в рамках законодательства страны, и даже дает некоторые преимущества, у вас уже будет название, с которым и придется работать. Но это еще не все.

Регистрация не проводится для названий, которые могут иметь криминальную подоплеку, являются грубыми, могут рассматриваться как оскорбление – в этом случае регистрация отклоняется. Также нельзя выбирать имена, которые могут натолкнуть на мысль о том, что компания находится под патронажем королевского семейства, правительства страны. Лицензируемая деятельность также отражается в названиях соответствующими словами. При этом допускается подача названий на любом из языков. Однако документы в любом случае могут заполняться только на английском – об этом тоже стоит знать заранее.

Все это – основные требования касаемо названия компании, однако отклонить регистрацию могут не только по причине имени. Существуют и другие моменты, о которых стоит помнить, если вы решили зарегистрировать свой бизнес в Великобритании. Так, с уставным капиталом обычно проблем не возникает, потому как минимальный его показатель составляет всего 1 фунт. Зато требования имеются к офису – как минимум, он должен быть, и он должен находиться в пределах страны. Офис необходимо регистрировать, и лучше выбирать его изначально на долгий срок, потому как смена адреса – это проблематичная процедура, к тому же, переехать можно будет только в рамках той же части страны. Адрес должен быть фактическим, реальным, на который можно отправлять документы – электронный адрес альтернативой не будет. Адрес будет оставаться в публичном доступе в рамках общедоступного реестра.

Также необходимо, чтобы компания имела хотя бы одного директора, и он действительно может быть единственным членом персонала, учреждая компанию и управляя ей лично. Возраст должен быть выше 16 лет, а гражданство в данной стране вовсе не обязательно.

Таким образом, регистрируя английские компании, названия, адреса и лиц, которые управляют или являются акционерами, необходимо помнить о целом ряде нюансов. А если у вас возникнут какие-то проблемы в этом плане, или вы решите, что погружаться во все эти тонкости вам вовсе не обязательно, вы можете доверить решение проблемы специалистам. Профессиональный подход позволит вам добиться быстрой и безотказной регистрации в пределах данной страны, и как можно скорее начать работы в выбранной сфере бизнеса.

Close Menu