Английская компания, чем она привлекательна

Английская компания, чем она привлекательна

Русскоговорящие бизнесмены открывают английскую компанию по разным причинам. Мы хотим выделить только несколько из них. Это прежде всего:
• безопасность собственности английской компании,
• решение всех юридических споров через Британский суд,
• невысокая цена регистрации и высокая скорость открытия,
• отсутствие бюрократии.
Цена Ltd английской компании составляет всего 100 фунтов, а время открытия 24 часа. Необходимые документы включают в себя копию паспорта и подтверждение адреса проживания. Главное, нет необходимости личного присутствия.
В Великобритании существуют 2 основные формы компаний для ведения малого и среднего бизнеса -это Ltd (Limited liability company) и LLP ( Limited Liability Partnership). Мы рассмотрим более подробно виды этих компаний в последующих наших статьях. Следующая причина – это стабильность экономики и защита компаний государственными законами. После начала процесса выхода Британии из Евро Союза количество желающих зарегистрировать компанию из Восточной Европы резко увеличилось. Интересный факт: в прошлом году больше всех компаний в Великобритании открыли жители Польши, затем Китая.
Еще одна причина – это географическое положение. Великобритания – европейская страна и важно, что основной язык страны Английский, то есть международный бизнес-язык, который (хорошо или плохо) большинство из нас учили в школе. По нашему мнению, огромную роль играет и то, что английская компания считается самой престижной и надежной во всем мире.

В отличии от других европейских стран, Англия имеет свои налоговые законы. Например, отчеты (их всего 4) сдаются всего раз в год и все, что вам нужно – это иметь представителя (бухгалтерская компания) в Англии, который организует процесс сдачи правильно и вовремя, что позволит вам избежать больших штрафов. Налоговой не нужны ваши инвойсы, вы подаете только сводные цифры. Более того, Английской компании разрешено иметь счет в любой стране мира, причем не один, при этом налоговая никогда не спрашивает в какой стране у компании банковский счет.

Документы компании при вывозе из Англии должны быть Апостилированы, то есть подписаны юристом и заверены Государством (апостиль) для того, чтобы они были приняты в банках других стран.
Вы, наверное, слышали, что существует закон об избегании двойного налогообложения, то есть сумму дохода нельзя облагать налогом дважды. То есть, оплатив налог в Англии, ваша компания может работать в любой стране мира, при этом не оплачивая там налога. Если налоговая в вашей стране потребует выплаты налога, вы всегда можете заказать справку о том, что ваша компания платит налог в Великобритании.

При регистрации Английской компании и ее фактической работе вы имеете право на получение бизнес визы, согласно которой вы и ваша семья может проживать на территории Англии и пользоваться бесплатным обучением ваших детей и медицинским обслуживанием. Через 5 лет работы в стране с данной визой, уплатив налоги компании, вы имеете право подать на гражданство и получить Британский паспорт как для себя, так и для членов вашей семьи.

Виды компаний, специфика бухгалтерского обслуживания и другие важные моменты ведения бизнеса в Великобритании будут освещены нами в других статьях. Мы просим вас задавать вопросы, на которые мы с радостью будем отвечать.

Close Menu