Certificate of Good Standing – документ, подтверждающий, что:
· компания находится в непрерывном существовании с момента своей регистрации;
· не предпринимается никаких действий по исключению ее из регистра.
Более понятное и привычное для нас определение – «сертификат о правоспособности юридического лица». Сертификат доказывает, что конкретная структура зарегистрирована (инкорпорирована) в соответствующем государстве в соответствующем статусе и авторизована заниматься бизнесом.  Иногда его называют еще Сертификатом авторизации (Certificate of Authorisation) или Сертификатом о существовании (Certificate of Existence).
Документ свидетельствует о соблюдении руководством компании законодательства британского государства, отсутствии задолженности перед бюджетом (неуплаченных налогов и/или штрафов перед Companies House или налоговым органом) и каких-либо правонарушений, своевременной регистрации возможных изменений в регистрационных документах. При наличии этого сертификата правомерен будет и вывод о том, что не ведется никаких судебных разбирательств в отношении компании.

Для чего нужен Certificate of Good Standing
Наиболее часто необходимость в получении Certificate of Good Standing появляется у должностных лиц в следующих обстоятельствах:
· открытие счета в банке Великобритании для английской компании с ограниченной ответственностью, имеющей директора-нерезидента;
· открытие счета зарегистрированной в Соединенном Королевстве компании с ограниченной ответственностью в зарубежном банке;
· для коммерческой, торговой деятельности за рубежом, открытия за границей филиала или офиса зарегистрированной в Англии компании с целью подтвердить ее статус и активность на момент запроса сертификата;
· для заключения сделок, для представления потенциальным клиентам, поставщикам, удовлетворения информационных запросов инвесторов в случаях, когда рассматривается вопрос о кредитовании компании.

Получение Сертификата
Сертификат выдается государственной регистрационной палатой Соединенного Королевства Companies House. Данные, которые вносятся в документ, можно разделить на 2 части: общая регистрационная информация и сведения об актуальном статусе компании. Документ будет содержать следующую информацию:
· название и номер регистрации компании;
· имена и адреса всех директоров компании (если затребовано);
· имена всех секретарей компании, если они есть (если затребовано);
· зарегистрированный офис бизнес-структуры (если затребовано);
· выпущенный капитал компании (если затребовано);
· имена всех владельцев долей (акций) компании и гарантов;
· дата регистрации (включения в государственный регистр Companies House);
· подтверждение, что компания своевременно выполняет все требования законодательства.

Выдачей считается отправка документа на зарегистрированный адрес компании в Великобритании. Возможно получить электронную версию этого акта, но на нем будет отсутствовать подпись должностного лица, поэтому возможности использования документа в таком виде весьма ограничены. Companies House не будет иметь причин отказать в выдаче Сертификата, если до момента его выдачи годовой отчет подан вовремя, налоги компании уплачены полностью, а также имеет место одна из следующих ситуаций:
· сертификат запрашивает частная компания с ограниченной ответственностью с как минимум одним директором-физическим лицом;
· сертификат запрашивает публичная компания с ограниченной ответственностью, которая имеет секретаря и как минимум двух директоров, один из директоров является физическим лицом.

Если вашей компанией соблюдены все необходимые условия, то нет никаких препятствий к получению Certificate of Good Standing. Срок действия Certificate of Good Standing – три месяца со дня выдачи, указанного на документе. После этого срока в случае необходимости можно запросить новый актуальный сертификат.

Certificates of good standing может сопровождать другие регистрационные документы в пакете новой компании (Устав, договор), когда требуется нотариальное заверение и апостиль. Вы можете заказать у нас услугу получения для вас Certificate of Good Standing в государственном регистре Великобритании Companies house. Мы закажем требуемый документ и вышлем курьерской почтой.