Чтобы удержать бизнес на плаву в кризисные годы, расширить дело, прорваться на новые рынки (желательно, богатых и развитых стран мира), нужны либо какие-то неординарные решения, либо опыт тех, кто уже нашел выход и проторил тропу в нужную сторону. Одним из таких выходов, достаточно хорошо проторенных дорог, является создание собственного бизнеса в Великобритании. Консервативное в финансовых, налоговых и правовых вопросах европейское государство – один из залогов стабильности и развития вашей новой компании. Наличие собственной фирмы на берегах Туманного Альбиона повышает престиж в глазах потенциальных партнеров и клиентов, предоставляет новые возможности в деловой активности.

Регистрация компании в Англии – первый шаг, первая ступень по лестнице, ведущей на новый уровень вашего бизнеса. Обратившись к профессионалам с целью регистрации своей английской структуры и консалтинга действующего бизнеса в Англии, вы будете застрахованы от неожиданностей, связанных с незнанием законов страны. Вы оформите все необходимые документы в кратчайшие сроки, без лишних бюрократических проволочек и в пределах оговоренных заранее сумм. Еще один приятный момент: личного присутствия учредителей компании в Великобритании не потребуется. Все общение с нами и с государственным органом регистрации компаний может свестись к виртуальному. После получения документов вы сразу сможете приступить собственно к тому, ради чего вам понадобилась регистрация бизнеса в Британии.

Что такое LLP?

Аббревиатура расшифровывается как Limited Liability Partnership. Это товарищество с ограниченной ответственностью. Такая форма партнерства появилась в стране только в 2001 году, но уже стала достаточно популярной в деловом мире. LLP могут заниматься всеми законными видами деятельности, кроме благотворительности. Основной принцип партнерств – обложение подоходным (корпоративным) налогом каждого из владельцев долей (партнеров), а не созданной ими компании. Налогообложение товарищества со статусом LLP не предусмотрено, каждый участник (партнер) LLP платит налоги со своих доходов в компании в государстве проживания. Британия не имеет к этому никакого отношения (в случае, если участники компании LLP – не ее резиденты). Однако, обязанность сдавать финансовую отчетность и вести бухгалтерский учет остается.

Если вы как партнер LLP не проживаете постоянно в Великобритании, то декларировать доходы и платить налоги вы будете лишь индивидуально в стране проживания, по законам этой страны, со своей доли в годовой прибыли партнерства. Если при этом деловая активность вашего с партнером британского LLP не включает Великобританию, а вы – резидент государства с низкой налоговой ставкой, то для налогового планирования LLP станет очень удачным решением. Авторитет и имидж зарегистрированной в Британии фирмы может быть успешной заменой поблекшему статусу оффшора.

Регистрация компании LLP возможна как с партнерами – физическими лицами, так и с участием партнеров- юридических лиц. Гражданство или резидентура партнеров законодательством не регламентируются, это могут быть жители любого государства мира, включая оффшоры. Имя товарищества в обязательном порядке включает в себя словосочетание «Limited Liability Partnership», возможно использовать сокращенную форму «LLP».

В отличие от компании LTD с минимальным одним участником, законодательно установленный минимум для LLP – два партнера. Если в течение жизни компании количество участников становится меньше необходимого минимума, товарищество должно либо прекратить свое существование, либо увеличить количество партнеров. На это закон отводит шесть месяцев. В процессе работы компании состав партнеров может быть изменен, что потребует регистрации в государственном реестре и дополнительных средств.

Минимальный Уставной капитал товарищества законом не устанавливается, требований к оплате долей не предъявляется. Ответственность участников ограничена их вкладом, в том числе неоплаченной частью принадлежащей ему доли партнерства. Каждый партнер в товариществе LLP отвечает только за свои действия, но не за действия другого партнера. То есть, в случае подписания одним из участников партнерства контракта без согласия другого или других владельцев долей, второй партнер (другие владельцы долей) не отвечают за его действия.

В чем отличие между организационно-правовыми формами LTD и LLP?

Компании Limited облагаются корпоративным налогом (corporation tax) и налогом на прирост капитала (Capital Gains Tax, или CGT) на весь облагаемый доход. Владельцы (партнеры) LLP – физические лица (если они – резиденты Англии) платят подоходный налог (Income Tax), социальный налог (National Insurance) and CGT на весь облагаемый доход. У самого товарищества в форме LLP налоговая ответственность отсутствует. Изменить внутреннюю структуру управления и распределения прибыли в партнерстве LLP легче, чем в LTD компании.

Пониженная финансовая ответственность – общая характеристика обеих форм ведения бизнеса (LLP и LTD). Но выделим основные моменты с существенными различиями:

  • минимальное требуемое количество участников;
  • возможности инвестирования капитала;
  • гибкость внутренней структуры и прав членов;
  • распределение и таксация доходов.

Что нужно для регистрации LLP в Великобритании?

Для образования Товарищества от вашего имени нам понадобятся следующие данные и документы:

  • копии паспортов (страница с фотографией) и подтверждение места проживания каждого из партнеров будущего LLP;
  • несколько вариантов (как минимум три) имени товарищества, мы проверим их уникальность в реестре предприятий Companies House и оставим один;
  • данные (фамилия, имя) будущих партнеров и их адреса в латинской транскрипции;
  • размер Уставного капитала LLP;
  • информация о Designated members (назначенных участниках, которых выбирает собрание партнеров компании для ведения отчетности, внешнего представления партнерства).

В стоимость регистрации компании в Великобритании мы включаем и предоставление регистрационного адреса – офиса партнерства в Англии. Это реальный, физический адрес компании, который понадобится вам не только для регистрации LLP. Любая корреспонденция (в том числе из налоговых органов и государственного реестра компаний) будет считаться доставленной вашей бизнес-структуре, если она направлена по этому адресу. Почтовые отправления могут потребовать и подписи представителя компании о получении, поэтому по регистрационному адресу партнерства должно находиться лицо, готовое официально подтвердить принятие корреспонденции от имени LLP.

Что вы получите после регистрации?

Электронная регистрация Товарищества займет сутки. После этого срока вы сами сможете проверить наличие имени вашей компании в государственном реестре на сайте www.companies-house.gov.uk. Партнерство считается действующим сразу после регистрации. Учредительная документация, зарегистрированная в реестре, приходит на электронный адрес. Сразу после ее получения из Companies House мы направим вам электронные версии утвержденных в реестре актов:

  • Certificate of Incorporation (основной документ компании, зарегистрированный в государственном реестре Companies House, содержащий уникальный номер партнерства);
  • Memorandum and Articles of Association (Устав зарегистрированного товарищества);
  • Резолюция первого собрания директоров партнерства;
  • Сертификат долей (акций) партнерства.

Для легализированного комплекта документов (например, для банковского счета в любой стране мира), вам понадобится апостилирование. Мы готовы сделать это для вас за отдельную плату. Комплект корпоративных документов под апостилем будет доставлен вам через семь-десять дней после электронных версий.

Сколько стоит регистрация LLP?

Стоимость наших услуг по регистрации LLP в Англии:

  • регистрация партнерства – 200 фунтов стерлингов;
  • получение апостиля – 120 фунтов стерлингов;
  • доставка в страну Евросоюза – 40 фунтов стерлингов;
  • доставка в государство, не входящее в Евросоюз – 70 фунтов стерлингов.

Мы работаем для вас и всегда готовы ответить на все интересующие клиентов вопросы в удобной для них форме. Вы можете проконсультироваться по поводу основания британской LLP компании по электронной почте или по телефону.